SEPTIEMBRE 2014  /  DEPORTES

Éxito de la natación local

28-08-2014 5:16 p.m.

El pasado mes de agosto, Luis García, del Club Natación Pozuelo, alcanza el bronce en la prueba 100 mariposa del Campeonato de España “Open” de Verano celebrado en Barcelona. En esta competición, García participó junto a otros cuatro nadadores del club local

Los deportistas, una chica y cuatro chicos, disputaron cinco pruebas individuales y el relevo 4x100 en estilos masculino absoluto y consiguieron buenos resultados en este campeonato en el que participaron más de 800 nadadores de 200 clubes. De hecho,  el joven, Luis García Lizarán, consiguió la medalla de bronce en la prueba de 100 metros mariposa, con un tiempo de 53.99 y en la de 50 metros, quedó en sexta posición. Con este triunfo, y después de su medalla de plata en el Open de Primavera, este joven se consolida en el podio nacional de 100 metros mariposa.
La nadadora junior Leyre Requeta, se clasificó para la final de 200 metros braza, en la que quedó 9ª con 2.47:18. En la prueba de 100 metros braza fue 13ª. Por su parte, Fernando López, se clasificó en el puesto 33  en la prueba de 50 metros braza. Y, finalmente, en el relevo 4x100 estilos masculino, integrado por Mario Blázquez, Fernando López, Luis García y Alberto Gómez, el conjunto, se clasificó en el puesto 17º.
El Club Natación Pozuelo también consiguió muy buenos resultados en el Campeonato de Madrid Infantil-junior-absoluto, celebrado a finales de junio. En esta competición, Luis García se proclamó campeón de Madrid en 100 metros mariposa y subcampeón en los 50 metros mariposa. Además, Leyre Requeta quedó subcampeona de Madrid y plata en los 200 metros braza. En la categoría infantil, Fernando Pérez Castillo, resultó campeón de Madrid y oro en la prueba de 50 metros libre y Hugo Zúñiga, quedó tercer clasificado y medalla de bronce en los 100 metros espalda.