Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

MAYO 2012  /  FOOD&DRINK

TARTAR DE ATÚN

17-10-2014 4:59 p.m.

El Tartar de atún es una receta muy sencilla y muy agradecida por los paladares que disfrutan comiendo pescado crudo y bien condimentado

Hay muchas formas de prepararlo y también hay distintos tipos de atún que podemos utilizar. En esta ocasión os vamos a mostrar la que realizan en el restaurante La Lonja de Boadilla.

Ingredientes para cuatro personas:

350gr atún, ½ hueco cocido, ½ cebolla picada, alcaparra, cebollino, soja, vinagre de arroz, sake, pequeñas rebanadas de pan frito.

Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es picar el lomo de atún rojo, limpio de piel y sin la parte oscura, muy finamente a cuchillo. Muy importante el afilado del cuchillo. Cortamos primero a tiras gruesas, esas a dados, y los dados los picamos, y así sucesivamente hasta obtener un fino picadillo de atún. Lo ponemos en un bol. Picamos muy pequeña la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras. Y lo añadimos al bol. Siempre hay que hacerlo con cuchillo.

Posteriormente, se rocía el atún con media taza de soja y con el sake para dejarlo macerar durante un par de horas.

Antes de servir se le añade medio limón exprimido, el cebollino muy picado y se rocía con el resto de la salsa de soja y se remueve bien. Si se quiere, y dependiendo de los gustos de cada uno, se puede añadir más soja. A la hora de presentarlo se puede usar algún molde redondo para que quede más vistoso. Se acompaña con pequeñas rebanadas de pan frito.

Pozueloin: Usted, ¿de qué se queja?

EXPRESA LIBREMENTE TUS OPINIONES EN EL BUZÓN

EL Buzón De Pozuelo IN

IX RETIRO EMAÚS MUJERES DE NUESTRA SEÑORA DEL CARMEN DE POZUELO

La parroquia Nuestra Señora del Carmen (San Antonio, 2), de Pozuelo de Alarcón, ha abierto …

CONCIERTO DE LA LIRA EN TERUEL

Este fin de semana la OSPAL ha participado en el XIX Ciclo de Música y …

mayo 2012

NÚMEROS ANTERIORES:

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012

Artículos relacionados

 1

 ACTUALIDAD Receta electrónica

 2