Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:
El Tartar de atún es una receta muy sencilla y muy agradecida por los paladares que disfrutan comiendo pescado crudo y bien condimentado
Hay muchas formas de prepararlo y también hay distintos tipos de atún que podemos utilizar. En esta ocasión os vamos a mostrar la que realizan en el restaurante La Lonja de Boadilla.
Ingredientes para cuatro personas:
350gr atún, ½ hueco cocido, ½ cebolla picada, alcaparra, cebollino, soja, vinagre de arroz, sake, pequeñas rebanadas de pan frito.
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es picar el lomo de atún rojo, limpio de piel y sin la parte oscura, muy finamente a cuchillo. Muy importante el afilado del cuchillo. Cortamos primero a tiras gruesas, esas a dados, y los dados los picamos, y así sucesivamente hasta obtener un fino picadillo de atún. Lo ponemos en un bol. Picamos muy pequeña la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras. Y lo añadimos al bol. Siempre hay que hacerlo con cuchillo.
Posteriormente, se rocía el atún con media taza de soja y con el sake para dejarlo macerar durante un par de horas.
Antes de servir se le añade medio limón exprimido, el cebollino muy picado y se rocía con el resto de la salsa de soja y se remueve bien. Si se quiere, y dependiendo de los gustos de cada uno, se puede añadir más soja. A la hora de presentarlo se puede usar algún molde redondo para que quede más vistoso. Se acompaña con pequeñas rebanadas de pan frito.
03-09-2022 12:38 p.m.
07-10-2020 9:08 p.m.
06-02-2018 10:57 a.m.
07-03-2017 8:43 p.m.
06-01-2017 7:57 p.m.
14-06-2016 9:31 a.m.
13-05-2015 9:46 a.m.
19-10-2014 6:06 p.m.
16-10-2014 8:16 p.m.
La parroquia Nuestra Señora del Carmen (San Antonio, 2), de Pozuelo de Alarcón, ha abierto …
Este fin de semana la OSPAL ha participado en el XIX Ciclo de Música y …