Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

DICIEMBRE 2015  /  FOOD&DRINK

Con el pescado y el marisco siempre acertarás

05-12-2015 2:31 p.m.

Por Óscar Aparicio de Pescaderías Aparicio

Una vez tomada la decisión de preparar pescado para estas fechas, tenemos que tener en consideración que el mejor es el de roca. Siempre es una ventaja, no ya solo porque es bastante ligero y sano, sino porque es una comida que tiene muchos minerales y oligoelementos y nos aporta proteínas.

Por eso, en esta época de excesos, el pescado es una elección muy buena, tanto por sus características como por las numerosas posibilidades de elaboración que tiene. Para estas Navidades podríamos preparar dos clásicos de estas fechas: una lubina a la sal o un besugo al horno. Son platos muy fáciles de elaborar y, que con buen producto, quedaremos muy bien con nuestros invitados o familia.

Para el primero, lo que tenemos que hacer es poner una cama de sal en un recipiente para horno, ponemos encima la lubina y cubrimos de sal presionando, que se quede como una montaña. Lo introducimos a 220º en el horno durante 23-25 minutos y listo.

Respecto al segundo, igual de fácil. Le hacemos una base de patatas, le ponemos unas rodajitas de limón en unas pequeñas rajas que le hacemos al lomo del pescado, lo metemos al horno, teniendo siempre en cuenta que por cada kilo hay que calcular de 18 a 20 minutos de horno.

Aparte de estas dos alternativas, no hay que olvidarse del marisco, un exquisito capricho. Tanto unos como otros maridan perfectamente con los vinos blancos, el cava y el champagne tan típicos en estas fechas.

En resumen, siempre vas a acertar con pescado o marisco para sorprender a tus invitados por todas estas razones. Incluso, para los más atrevidos pueden prepararlo tipo asiático/ japonés, que está tan de moda.
Óscar Aparicio de Pescaderías Aparicio.   Ω

Más artículos

DEL ROSA AL AMARILLO

08-11-2024 10:25 a.m.

BENEFICIOS DE LA DANZA

28-08-2023 11 a.m.

EL COLCHÓN NO ES BUENA HUCHA

07-10-2021 5:59 p.m.

Pozueloin: Usted, ¿de qué se queja?

EXPRESA LIBREMENTE TUS OPINIONES EN EL BUZÓN

Últimos comentarios

Yo los sufrí también, efectivamente son cero profesionales 

Pozuelo en imágenes TRATO IMPRESENTABLE EN MOVISTAR CARRALERO

Esta tasa es un robo, en los cubos de mi casa tiran basura los de los chalets de enfrente. También …

Pozuelo de Alarcón VECINOS POR POZUELO CRITICA LA NUEVA TASA …

Me gustaría asistir al programa sería dos personas..q sea para hoy no pa mañana...es broma graciad

Pozuelo en imágenes ¿QUIERES ASISTIR AL PROGRAMA DE JOSÉ MOTA?

Se agradece el comentario constructivo, bien desarrollado y ajustado a la noticia. 

Pozuelo en imágenes ATROCIDAD MEDIOAMBIENTAL A LAS PUERTAS DE LA …
Que vaaaaa!!! Estamos contentísimos, dentro de poco va a trabajar Rita la cantaora 👏
Economía EL IMPACTO DE LA REDUCCIÓN DE LA …

NO ME CREO QUE EL AYUNTAMIENTO AYUDE O LE DE UN MERITO A UN TRABAJADOR TRABAJAN PARA LOS DE LAS …

Pozuelo de Alarcón SOLICITAN RECONOCIMIENTO CIVIL PARA EL CONSERJE DEL …
FINANCIACION DEL COSTE DE LA RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE RESIDUOS: SI CAMBIA LA FINANCIACIÓN A UNA TASA DIRECTA, DEBERÁ DISMINUIR …
Pozuelo de Alarcón POZUELO APRUEBA LA NUEVA TASA DE RESIDUOS …

Una pena como va cambiando el paisaje auténtico del pueblo. Gracias por estar siempre al pie de la calle, con …

Pozuelo de Alarcón “EL AYUNTAMIENTO NOS HA ABANDONADO”

diciembre 2015

Artículos relacionados

 1

 FOOD&DRINK TARTAR DE ATÚN