Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

ABRIL 2017  /  FOOD&DRINK

De Sepúlveda a Pozuelo

04-04-2017 2:38 p.m.

En la popular Avenida de Europa, número 11 de Pozuelo, nos encontramos CASA JUSTO, una Taberna pequeña y sin pretensiones donde se esconde la auténtica cocina segoviana y unos torreznos catalogados entre los 5 mejores de España
Por V. Gramos

Justo, Sepulvedano de nacimiento lleva más de 40 años ofreciendo en Madrid comida al estilo Segoviano, siendo reconocidos sus asados de Cochinillo y Cordero entre los gourmets más exigentes. Es obligado probar sus famosos Torreznos.

Después de tener grandes restaurantes, siempre de cocina al estilo Segoviano, vimos este pequeño local, algo más manejable y llevadero y por ello nos venimos aquí, a Pozuelo. Seguimos con los asados, que es lo que más me gusta cocinar, solo que ahora es por encargo, en plan capricho para nuestros clientes y así pueden comérselos siempre recientitos.

Justo, ¿Nos cuentas el secreto de elaboración de tus torreznos? ¿Qué tienen para ser considerados de los mejores de España por todas las revistas y críticos gastronómicos?
Llevo toda mi vida haciendo torreznos, para mi es una cosa normal. ¡Secretos tiene muchos! desde la preparación del adobo, hasta el dejarlos orear, y luego viene la doble cocción: primero al horno y luego a la sartén. ¡Aquí viene la gente de todos los lados a probarlos, hasta estrellas Michelin!

A parte de los asados y torreznos, ¿Qué más sorpresas nos podemos encontrar aquí?
Todos nuestros productos nos los traen por encargo desde Segovia, producto de primera, chuletillas, chuletón, morcilla segoviana casera, picadillo, y yo mismo preparo los adobos y el lomo de olla.

En Casa Justo también podemos comer de raciones basadas siempre en el producto, como los Huevos del Chef que van con picadillo o con el Lomo.

Además, todos los días preparan un menú de cuchara o guiso por 12 .50 €.- Patatas guisadas, verdinas, judiones, … donde queda incluido el vino y un segundo a elegir.

Como postre estrella encontramos el ponche segoviano y en bodega una buena selección de Riojas y Riberas que son los que mejor acompañan a sus asados.

EL CONSEJO DE JUSTO: Cuando se asa un cochinillo, la piel nunca debe tocar el agua, para ello el agua la introducimos en el horno en un recipiente aparte para que aporte humedad y no quede seco el asado. Cuando demos la vuelta al cochinillo hay que pinchar en distintos sitios la piel, así ésta se levanta y queda más crujiente.

Pozueloin: Usted, ¿de qué se queja?

EXPRESA LIBREMENTE TUS OPINIONES EN EL BUZÓN

Últimos comentarios

Claro ejemplo de persona que piensa en los vecinos y no en las siglas
Pozuelo de Alarcón ÁNGEL GONZÁLEZ BASCUÑANA DEJA EL CARGO DE …
Se va, pero no se va... eso suena a que no está muy en la línea del NUMBER ONE. Siempre …
Pozuelo de Alarcón ÁNGEL GONZÁLEZ BASCUÑANA DEJA EL CARGO DE …
Esto lo veo yo a diario cuando paseo al perro . Desde luego , me parece un despropósito
Pozuelo en imágenes SALVAJISMO EN LA PLAZA DE LOS 100 …
Puedes contactar a través del correo buzon@meigamedia.es
Pozuelo en imágenes ¿QUIERES ASISTIR AL PROGRAMA DE JOSÉ MOTA?

El tema de limpieza y recogida de basuras es nefasta muchas veces los cubos sin recoger la basura por los …

Pozuelo de Alarcón VECINO DE POZUELO DENUNCIA ABANDONO DE UN …

Me gustaría me ofrecieran información para asistir con publico al programa de José Mota.

Gracias.

Pozuelo en imágenes ¿QUIERES ASISTIR AL PROGRAMA DE JOSÉ MOTA?

Esta alcaldesa es una aberración está quitando todas las cosas de Pozuelo nada más que para la avenida Europa y …

Pozuelo de Alarcón RECORRIDO DE LA GRAN CABALGATA DE LOS …

QUE NECESITA TANTO LA EMPRESA COMO EL AYUNTAMIENTO POR ESTOS MISMOS ECHOS SI MIRAMOS LA GEMEROTECA SE HAN DADO MUCHISIMAS …

Pozuelo de Alarcón SOLICITAN RECONOCIMIENTO CIVIL PARA EL CONSERJE DEL …

abril 2017