Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

JULIO 2017  /  FOOD&DRINK

EL ARROZ. Ocho mil años de historia

10-07-2017 7:14 p.m.

Este cereal, alimento básico para una gran parte de la población, es el más consumido entre los humanos y el más utilizado en todas las cocinas del mundo Por V. Gramos

Como curiosidad de su origen, el 95% se cultiva en Asia desde tiempo inmemorial. En Europa lo introdujeron los árabes en la Edad Media, y fuimos los Europeos quienes lo llevaron a Sudamérica tras su descubrimiento.

El arroz es único, considerado uno de los super alimentos: aporta una de las mejores proteínas, pues es de los pocos alimentos que contiene por sí sólo los aminoácidos esenciales y en sus cantidades necesarias para la formación de las cadenas de las mismas, tan imprescindibles para construir y mantener nuestro tejido y para la formación de enzimas, hormonas y anticuerpos.

A parte, tiene numerosos beneficios para la salud, es una fuente inmediata de energía, rico en antioxidantes, vitaminas, calcio, minerales y fibra entre otros, es capaz de controlar y prevenir diversas enfermedades como el Alzheimer, algunos tipos de cáncer, problemas cardiacos e incluso derrames cerebrales. Al ser bajo en sodio ayuda a controlar la presión arterial alta. Al ser bajo en carbohidratos y sin grasas, lo hacen ideal para las personas que quieren perder peso y además está libre de gluten. ¿Qué más se puede pedir?

Hoy en día, en el mercado lo encontramos de las siguientes formas, independientemente de su variedad:

—Integral o salvaje: es uno de los más saludables y sanospara nuestro organismo, gracias a que, en su recolección y preparación, solamente se extrae la cascarilla externa, manteniendo intactos el salvado y el germen, conservando así su excelentes propiedades y virtudes.

—Arroz Blanco: es el más procesado, con menos vitaminas y sales minerales. El más utilizado en las cocinas de todo el planeta. Por su alto contenido en almidón, sirve para preparar sopas o risottos, entre una infinidad de platos más.

—Arroz Vaporizado: tras este proceso, el arroz pierde su mayor parte del almidón, pero también de su fibra, en cambio conserva todas sus vitaminas y sales minerales y mejora su perfil nutricional. Es ideal para ensaladas.   Ω

Más artículos

Aprobación definitiva de ARPO

13-02-2020 5:03 p.m.

La incertidumbre

07-02-2019 9:11 a.m.

Qué hacer en Pozuelo

10-02-2016 6:55 p.m.

Pozueloin: Usted, ¿de qué se queja?

EXPRESA LIBREMENTE TUS OPINIONES EN EL BUZÓN

Últimos comentarios

He pagado para mi hija y para mi dos paquetes, la cual logramos hacernos más de la mitad, pero aún …
Pozuelo de Alarcón EL CIERRE INESPERADO DE CENTROS ÚNICO AFECTA …
Muchas gracias Pozuelo IN y Carmen Millán por la mención.😉🥁🥁
Pozuelo de Alarcón JORGE CAMPOS, VECINO DE POZUELO, ENTRE LOS …

Que mejor manera de votar que comiendo tapas

Pozuelo de Alarcón VUELVE “POZUELO DE TAPAS”

Solo les interesan las cosas grandes para venderse ante su partido pero a este ayuntamiento no le interesa los vecinos …

Pozuelo en imágenes BALDOSAS SUELTAS EN PABLO VI

Lo seguiremos pagando los que tenemos que ir a trabajar

Madrid HUELGA DE TRANSPORTES EN MADRID: SERVICIOS MÍNIMOS …

Como aravaqueño de toda la vida, puedo constatar que la dejadez del ayuntamiento de Madrid, en lo que se refiere …

Madrid VECINOS DE ARAVACA DENUNCIAN UNA PLAGA DE …
Depredadores sexuales: Al final, tanto este como el de Galapagar han demostrado que se metieron en esto de la política …
España ÍÑIGO ERREJÓN ABANDONA LA POLÍTICA EN MEDIO …

julio 2017

NÚMEROS ANTERIORES:

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012

Artículos relacionados

 2

 4