Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

JULIO 2017  /  FOOD&DRINK

EL ARROZ. Ocho mil años de historia

10-07-2017 7:14 p.m.

Este cereal, alimento básico para una gran parte de la población, es el más consumido entre los humanos y el más utilizado en todas las cocinas del mundo Por V. Gramos

Como curiosidad de su origen, el 95% se cultiva en Asia desde tiempo inmemorial. En Europa lo introdujeron los árabes en la Edad Media, y fuimos los Europeos quienes lo llevaron a Sudamérica tras su descubrimiento.

El arroz es único, considerado uno de los super alimentos: aporta una de las mejores proteínas, pues es de los pocos alimentos que contiene por sí sólo los aminoácidos esenciales y en sus cantidades necesarias para la formación de las cadenas de las mismas, tan imprescindibles para construir y mantener nuestro tejido y para la formación de enzimas, hormonas y anticuerpos.

A parte, tiene numerosos beneficios para la salud, es una fuente inmediata de energía, rico en antioxidantes, vitaminas, calcio, minerales y fibra entre otros, es capaz de controlar y prevenir diversas enfermedades como el Alzheimer, algunos tipos de cáncer, problemas cardiacos e incluso derrames cerebrales. Al ser bajo en sodio ayuda a controlar la presión arterial alta. Al ser bajo en carbohidratos y sin grasas, lo hacen ideal para las personas que quieren perder peso y además está libre de gluten. ¿Qué más se puede pedir?

Hoy en día, en el mercado lo encontramos de las siguientes formas, independientemente de su variedad:

—Integral o salvaje: es uno de los más saludables y sanospara nuestro organismo, gracias a que, en su recolección y preparación, solamente se extrae la cascarilla externa, manteniendo intactos el salvado y el germen, conservando así su excelentes propiedades y virtudes.

—Arroz Blanco: es el más procesado, con menos vitaminas y sales minerales. El más utilizado en las cocinas de todo el planeta. Por su alto contenido en almidón, sirve para preparar sopas o risottos, entre una infinidad de platos más.

—Arroz Vaporizado: tras este proceso, el arroz pierde su mayor parte del almidón, pero también de su fibra, en cambio conserva todas sus vitaminas y sales minerales y mejora su perfil nutricional. Es ideal para ensaladas.   Ω

Pozueloin: Usted, ¿de qué se queja?

EXPRESA LIBREMENTE TUS OPINIONES EN EL BUZÓN

Últimos comentarios

Claro ejemplo de persona que piensa en los vecinos y no en las siglas
Pozuelo de Alarcón ÁNGEL GONZÁLEZ BASCUÑANA DEJA EL CARGO DE …
Se va, pero no se va... eso suena a que no está muy en la línea del NUMBER ONE. Siempre …
Pozuelo de Alarcón ÁNGEL GONZÁLEZ BASCUÑANA DEJA EL CARGO DE …
Esto lo veo yo a diario cuando paseo al perro . Desde luego , me parece un despropósito
Pozuelo en imágenes SALVAJISMO EN LA PLAZA DE LOS 100 …
Puedes contactar a través del correo buzon@meigamedia.es
Pozuelo en imágenes ¿QUIERES ASISTIR AL PROGRAMA DE JOSÉ MOTA?

El tema de limpieza y recogida de basuras es nefasta muchas veces los cubos sin recoger la basura por los …

Pozuelo de Alarcón VECINO DE POZUELO DENUNCIA ABANDONO DE UN …

Me gustaría me ofrecieran información para asistir con publico al programa de José Mota.

Gracias.

Pozuelo en imágenes ¿QUIERES ASISTIR AL PROGRAMA DE JOSÉ MOTA?

Esta alcaldesa es una aberración está quitando todas las cosas de Pozuelo nada más que para la avenida Europa y …

Pozuelo de Alarcón RECORRIDO DE LA GRAN CABALGATA DE LOS …

QUE NECESITA TANTO LA EMPRESA COMO EL AYUNTAMIENTO POR ESTOS MISMOS ECHOS SI MIRAMOS LA GEMEROTECA SE HAN DADO MUCHISIMAS …

Pozuelo de Alarcón SOLICITAN RECONOCIMIENTO CIVIL PARA EL CONSERJE DEL …

julio 2017

Artículos relacionados

 2

 4