DICIEMBRE 2015  /  FOOD&DRINK

Con el pescado y el marisco siempre acertarás

05-12-2015 2:31 p.m.

Por Óscar Aparicio de Pescaderías Aparicio

Una vez tomada la decisión de preparar pescado para estas fechas, tenemos que tener en consideración que el mejor es el de roca. Siempre es una ventaja, no ya solo porque es bastante ligero y sano, sino porque es una comida que tiene muchos minerales y oligoelementos y nos aporta proteínas.

Por eso, en esta época de excesos, el pescado es una elección muy buena, tanto por sus características como por las numerosas posibilidades de elaboración que tiene. Para estas Navidades podríamos preparar dos clásicos de estas fechas: una lubina a la sal o un besugo al horno. Son platos muy fáciles de elaborar y, que con buen producto, quedaremos muy bien con nuestros invitados o familia.

Para el primero, lo que tenemos que hacer es poner una cama de sal en un recipiente para horno, ponemos encima la lubina y cubrimos de sal presionando, que se quede como una montaña. Lo introducimos a 220º en el horno durante 23-25 minutos y listo.

Respecto al segundo, igual de fácil. Le hacemos una base de patatas, le ponemos unas rodajitas de limón en unas pequeñas rajas que le hacemos al lomo del pescado, lo metemos al horno, teniendo siempre en cuenta que por cada kilo hay que calcular de 18 a 20 minutos de horno.

Aparte de estas dos alternativas, no hay que olvidarse del marisco, un exquisito capricho. Tanto unos como otros maridan perfectamente con los vinos blancos, el cava y el champagne tan típicos en estas fechas.

En resumen, siempre vas a acertar con pescado o marisco para sorprender a tus invitados por todas estas razones. Incluso, para los más atrevidos pueden prepararlo tipo asiático/ japonés, que está tan de moda.
Óscar Aparicio de Pescaderías Aparicio.   Ω

Pozueloin: Usted, ¿de qué se queja?

EXPRESA LIBREMENTE TUS OPINIONES EN EL BUZÓN

Últimos comentarios

Ser madre no solo es parir es educacion dedicacion y llevarlos.por el mejor camino. Vamos a la realidad , cada …
Tribuna Política VOX EN DEFENSA DE LA LIBERTAD EDUCATIVA …
Nos conocimos hace muchos años, allá en el Congreso de Ávila en el año 2003, junto a su esposo. Una …
Pozuelo de Alarcón FALLECE ESPERANZA MORÓN, CRONISTA OFICIAL Y GRAN …
Eres patética impertinente una persona qie de valores tienes ninguno.
Pozuelo de Alarcón NOCHE DE LOS CUCHILLOS LARGOS EN VOX …
Como cronista de la villa cacereña de Las Brozs conocí a Esperanza en los congresos nacionales de la Real Asociación …
Pozuelo de Alarcón FALLECE ESPERANZA MORÓN, CRONISTA OFICIAL Y GRAN …
Que hartazgo!!! No hay fomingo que se pueda vivir en Madrid. Vayan a correr al campo, caramba!
Madrid FIN DE SEMANA CON CORTES DE TRÁFICO …
Y con la lista qie queda estáis mejor??? Sois la rision de Pozuelo. Una tipa qie no sabe ni hablar …
Pozuelo de Alarcón NOCHE DE LOS CUCHILLOS LARGOS EN VOX …
De todos sus trabajos, me intereso, por mí condición de extremeña, el de la Demografía de Pozuelo, por el que …
Pozuelo de Alarcón FALLECE ESPERANZA MORÓN, CRONISTA OFICIAL Y GRAN …
D.E.P. Esperanza Siempre llevando Pozuelo, su historia, fiestas, tradiciones,... en reuniones, congresos,... Gracias por tu amistad, confianza, enseñanza, compartir informaciones, …
Pozuelo de Alarcón FALLECE ESPERANZA MORÓN, CRONISTA OFICIAL Y GRAN …

diciembre 2015

Artículos relacionados

 1

 FOOD&DRINK TARTAR DE ATÚN