Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

BROCHE DE ORO PARA EL CN POZUELO EN LA MÁXIMA COMPETICIÓN

31-07-2023 8:42 a.m.

CN Pozuelo
(2)

Tres medallas y tres cuartos puestos en el Campeonato de España Absoluto de Verano y Campeonato de España Junior, culminan una excelente temporada.

REDACCIÓN - El Campeonato de España Absoluto de Verano y Campeonato de España Junior se llevó a cabo en la Piscina INACUA de Málaga del 26 al 30 de julio. El Club Natación Pozuelo estuvo representado por 11 nadadores, seis chicas y cinco chicos, quienes tuvieron un desempeño destacado en la competición.

Jesús Cesteros Alonso (2003) se proclamó nuevamente Campeón de España en la categoría de absoluto joven en la prueba de 50 m braza, obteniendo la medalla de oro con un tiempo de 28.69. Además, logró el cuarto puesto en la prueba de 100 m braza.

Jimena Mazón Grande (2007) obtuvo la medalla de plata y el título de Subcampeona de España Junior en la prueba de 200 m mariposa, con un tiempo de 2:22.93. Mejoró su marca personal en casi 5 segundos.

El relevo 4x100 m estilos junior femenino, conformado por Fiorella Grossale, Isabel Cabañas, Jimena Mazón y Carla Prieto, se clasificó en la segunda posición, logrando la medalla de plata y el Subcampeonato de España con un tiempo de 4:25.35.

Carla Prieto alcanzó dos finales junior, quedando en sexto lugar en los 50 m mariposa y séptimo lugar en los 100 m mariposa. Isabel Cabañas obtuvo el cuarto puesto en los 50 m braza junior y fue finalista en los 100 m braza, quedando en sexto lugar. Fiorella Grossale finalizó en cuarto lugar en los 200 m libre junior y en sexto lugar en los 100 libres.

También cabe destacar los dos 5º puestos de Laura Sánchez en 50 libres y 50 espalda, categoría absoluto joven.

Con esta excelente actuación de las nadadoras junior, el Club Natación Pozuelo ha sido 10º en la clasificación Junior femenina, de entre los más de 100 clubes que han tenido representación en esta Campeonato. El puesto más alto alcanzado por el Club en un Campeonato de España, a pesar de haber llevado sólo cinco chicas de esta categoría.