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La Guía Michelin 2023 ha seleccionado cinco restaurantes de Pozuelo entregándoles la distinción de 'Restaurante Recomendado', un emblema que se otorga en reconocimiento a la calidad de la cocina y el excelente servicio de estos establecimientos.
REDACCIÓN - Los 5 mejores restaurantes de Pozuelo, que merecen reconocimiento, pese a no contar con estrella son: La Roca, Paschi, Kabutokaji, Zurito y Urrechu. Estos se cuelan en la famosa Guía junto a otros 111 restaurantes madrileños, 13 castellanomanchegos, 6 segovianos, 9 salmantinos, 7 vallisoletanos, 2 abulenses y 9 cacereños, teniendo en cuenta únicamente los ubicados en el centro de la Península. Esta es la propuesta de los cinco restaurantes de Pozuelo seleccionados.
La Roca, cocina de mercado
Restaurante La Roca de Pozuelo de Alarcón, (Avenida de Europa 25). En su carta ofrece una buena oferta de tapas, frías o calientes, como su tosta de Steak tartar con huevos y huevas de arenque, Blinis de sardina ahumada y guacamole con gomate y ajo blanco de almendras o Vieira asada con guiso de morro de ternera y cortezas crujiente.
Paschi, la tradición peruana
Bajo su nombre, que en quechua significa "gratitud", Paschi abre las puertas a los sabores de la gastronomía peruana en la que no falta algún guiño a la cocina chifa y nikkei. Ubicado en el número 1 de la calle Oslo disponen, además de la carta, tres menús degustación: Experience con 11 pasos para entender la cocina peruana y su cultura, el Paschi con 7 pasos donde los sabores peruanos se unen con los productos de la despensa española y el Express (4 pasos), disponible en el servicio de comidas los días laborables, en dónde se encuentran los platos más representativos de la carta entre los que destacan el Picante de fondo marino, Huatia de cordero y choclo, cerviche de corvina salvaje, guiso del monte amazónico o atún chifero.
Kabutokaji, la fusión de lo mediterráneo y lo japonés
En Kabutokaji (Av. Navacerrada, 1) ofrecen una propuesta gastronómica de esencia nipona realizada con productos mediterráneos. Con una decoración minimalista y espacios amplios para que cada comensal pueda disfrutar de una pequeña intimidad entre lo más representativo de su carta encontramos desde aperitivos de chips de boniato hasta ceviche de salmón con galleta crujiente de wantun, platos fuertes como el tartar de ventresca de atún toro con huevo frito y papa canaria o, para los que se decanten por pescado, el usuzukuri de lubina en adobo gaditano y el usuzukuri de toro andaluz con salmorejo, aceite oliva virgen extra, Tamari y pan carasatu.
Zurito, cocina de toda la vida
En Zurito (C/ Lope de Vega 2) los platos de toda la vida con un punto actual son las estrellas de la carta. Especializado en cocina de mercado y temporada en su establecimiento, abierto hace 20 años, ofrecen desde entrantes como jamón ibérico de bellota, anchoas de Santoña, Setas de temporada o torreznos pasando por las carnes: chuleta madurada de vaca simmental, machete de ternera glaseada con aji panka, callos a la madrileña, perdiz estofada, carrillera de jabalí o toastbee de venado. ¿Y los pescados? Su especialidad es el bacalao, cocinado de diversas maneras pero también cuentan con pescados del día que traen directamente del puerto de Vigo.
Urrechu, la cocina al estilo vasco
En Urrechu (C/ Barlovento -CC Zoco de Pozuelo) su chef, Íñigo Pérez de Leceta 'Urrechu', defiende una carta de estilo vasco en la que destacan las carnes maduradas y los pescados a la brasa. La cocina de mercado y de temporada es su especialidad con platos de los fogones vascos. En su carta podemos encontrar desde entrantes como los rollitos de langostino tigre con vinagreta de soja, tiras de pechugas de Gallo de corral empanadas con salsa de queso o Kabratxo frito & Veggie chips con salsa tártara; platos principales como Potxas con bacalao confitado y jamón crujiente y Briochitos de la tierra, de Rabo de Toro y de Txistorra con patata. En cuanto a sus pescados, hay para elegir: Langosta asada en su jugo, huevo frito y base crujiente, Bacalao al pil-pil sobre ajoarriero, Txangurro a la Donostiarra o Kokotxas de Bacalao con refrito tradiconal y ligado con su pil-pil. Para los amantes de la carne desde Medallón de Solomillo Nacional asado en su propio jugo, Taco de cordero rebozado con su chuletilla y ragout de boletus o el sabrosísimo Cachopo de Ternera Asturiana, entre otros.
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