EL CN POZUELO EN EL OPEN ABSOLUTO DE INVIERNO MADRID

04-03-2023 7:17 p.m.

Nadadores del CN Pozuelo
(10)

Ayer viernes 3 de marzo se celebró la primera jornada del Open Absoluto de Invierno Madrid y Campeonato Junior de Invierno de Madrid, con eliminatorias en la sesión matinal y finales en la sesión de la tarde. Esta competición, que por primera vez contempla pruebas de natación adaptada, se saldó con seis medallas para los nadadores del Club de Natación Pozuelo.

REDACCIÓN - Jesús Cesteros Alonso consiguió la medalla de oro en la prueba del 50 m. braza categoría absoluta con un estupendo crono de 28.88. La nadadora del CN Pozuelo Fiorella Grossale consiguió la medalla de plata en los 200 m. libre junior con 2:12.07, mientras que Laura Sánchez Sánchez también obtuvo plata en los 50 m espalda categoría absoluta, con un crono de 29.97.

En las pruebas de adaptada, el Club Natación Pozuelo consiguió un doblete en los 100 m espalda con oro para David Sánchez Sierra (S6) con 841 ptos. y plata para Fernando “Pipo” Carlomagno (S8) con 762 ptos. Además, Alexandra Gavrilenko (SB5) consiguió la medalla de oro en los 100 m braza adaptada con 173 puntos.

Destacar que la marca de 1.19.97 realizada por David Sánchez Sierra es Récord de España de 100 m espalda clase S6 y le clasifica para participar en el Campeonato del Mundo de natación adaptada que se celebrará en Manchester el próximo verano. Además, el crono de 4:12.05 realizado por Miguel Ángel Navarro Riofrío en los 100 m espalda clase S1 también fue Récord de España.

En definitiva, una estupenda primera jornada para los nadadores del Club Natación Pozuelo.