El CH Pozuelo bronce en la XIV Copa de España de Hockey

10-12-2017 2:36 p.m.

(0)

La XIV Copa de España de Hockey celebrada en Santander para los equipos femeninos masculinos finalizaba esta mañana tras unos duros días llenos de encuentros frente fuertes rivales.

Los primeros en terminar dicha competición han sido los jugadores del equipos masculino del CH Pozuelo, que tras ser derrotados dignamente en dos de los anteriores encuentros, en el partido disputado ayer frente al valenciano equipo de CD Ginér de los Ríos los de Pozuelo se jugaban el honor de este campeonato y el quinto puesto de la competición. Los de Ángel Monterrubio salieron al campo con ganas, a pesar de haber jugado el día anterior dos partidos, y ya en el primer cuarto, un storke de Luis María Usoz hacia un 1 – 0 que poco después era de nuevo rematado por su colega espartano Javier Irisarri, 2 – 0. En la segunda parte, los rivales empataron, pero un córner del pozuelero Nacho Marín volvía a poner una distancia entre ambos equipos terminando así el encuentro con un 3 – 2.

Este resultado por parte del equipo masculino, coloca a los chicos en la quinta posición de la competición  pero como dice su entrenador Monterrubio “al final ha habido una recompensa al esfuerzo de estos chicos que se han sobrepuesto a lo que pasó ayer y que han sacado un partido que no era fácil jugar y con eso hay que quedarse para lo que queda de temporada”.

Por otro lado ayer en Santander, el equipo femenino del club pozuelero se enfrentó a otro de sus rivales madrileños, el club de Campo en un partido que estuvo bastante igualado. Durante los dos primeros cuartos, el partido fue en tablas, pero en el tercer cuarto, tras unos desafortunados  despistes, el rival lograba encajar dos goles en la portería espartana. Ya en el último cuarto el CH Pozuelo estuvo superior y logró encajar en la portería rival pero sin que esto fuera necesario para obtener una victoria. En cuanto a hoy; las chicas esta mañana se enfrentaban al que ha sido su último rival y contra el que luchaban por la tercera plaza del campeonato, contra el equipo del Sardinero. El partido, igualado durante los dos primeros cuartos, ha dado un vuelco tras el vestuario y la charla  del entrenador del CH Pozuelo, Leo Pereira, pues nada más volver al terreno del juego, Josefina Mondo marcaba el 1 – 0, y ya en el cuarto tiempo le seguía su compañera Soraya García, que marcaba dos goles, uno con pase de Candela Santa Cruz. Y con este merecido 3 – 0, las chicas juveniles del CH Pozuelo, llegan a al bronce en esta XIV edición de la Copa de España de Hockey sobre Hierba.