Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:
El Tartar de atún es una receta muy sencilla y muy agradecida por los paladares que disfrutan comiendo pescado crudo y bien condimentado
Hay muchas formas de prepararlo y también hay distintos tipos de atún que podemos utilizar. En esta ocasión os vamos a mostrar la que realizan en el restaurante La Lonja de Boadilla.
Ingredientes para cuatro personas:
350gr atún, ½ hueco cocido, ½ cebolla picada, alcaparra, cebollino, soja, vinagre de arroz, sake, pequeñas rebanadas de pan frito.
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es picar el lomo de atún rojo, limpio de piel y sin la parte oscura, muy finamente a cuchillo. Muy importante el afilado del cuchillo. Cortamos primero a tiras gruesas, esas a dados, y los dados los picamos, y así sucesivamente hasta obtener un fino picadillo de atún. Lo ponemos en un bol. Picamos muy pequeña la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras. Y lo añadimos al bol. Siempre hay que hacerlo con cuchillo.
Posteriormente, se rocía el atún con media taza de soja y con el sake para dejarlo macerar durante un par de horas.
Antes de servir se le añade medio limón exprimido, el cebollino muy picado y se rocía con el resto de la salsa de soja y se remueve bien. Si se quiere, y dependiendo de los gustos de cada uno, se puede añadir más soja. A la hora de presentarlo se puede usar algún molde redondo para que quede más vistoso. Se acompaña con pequeñas rebanadas de pan frito.
11-02-2024 5:09 p.m.
14-03-2021 10:57 a.m.
07-09-2020 7:30 p.m.
14-06-2016 10:18 a.m.
08-07-2015 10:47 a.m.
18-03-2015 9:41 a.m.
19-01-2015 12:25 p.m.
09-10-2014 7:56 p.m.
01-09-2014 10:51 a.m.
La parroquia Nuestra Señora del Carmen (San Antonio, 2), de Pozuelo de Alarcón, ha abierto …
Este fin de semana la OSPAL ha participado en el XIX Ciclo de Música y …